Полезные свойства гвоздики

12 января 2017 Иван Громов 0

Знакомая большинству людей пряность гвоздика вопреки своему названию имеет лишь отдаленное отношение к растущим в нашей полосе цветам. Это высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического вечнозеленого гвоздичного дерева. В таком виде гвоздику издавна применяют в кулинарии для […]

Полезные свойства куркумы

15 декабря 2016 Иван Громов 1

Многие люди воспринимают куркуму исключительно как ароматную пряность и не догадываются, что это растение имеет огромную целебную силу. Конечно, не все растение целиком, а корень куркумы, из которого и производится известная приправа. Достаточно сказать, что […]

Полезные свойства тмина

27 апреля 2016 Иван Громов 0

Считается, что тмин был одним из первых растений, которые человек употребил в качестве специи для приготовления пищи. Семена тмина обнаруживают при раскопках древнейших цивилизаций. На протяжении тысяч лет их используют в качестве приправы для мяса […]

Листья мяты

Полезные свойства и противопоказания мяты. Рецепты.

1 июля 2015 Иван Громов 0

Одно из самых знакомых нам лекарственных растений – мята. Ее знают и как приправу, и как вкусную добавку в чайные и прохладительные напитки, и как сырье для получения ментола и эфирного масла. Чаще всего, говоря […]

сухой тимьян

Полезные свойства тимьяна: немного увлекательной истории…

2 декабря 2014 Allso 0

Многие хозяйки ценят душистый тимьян как пряную приправу, которая обогащает вкус блюда и улучшает аппетит. Однако область применения этого ароматного растения не ограничивается кулинарией. Тимьян поможет облегчить кашель и устранить воспаление легких, спасет от судорог, […]

зеленый кардамон в чашке

Полезные свойства кардамона и перечень противопоказаний

28 ноября 2014 Allso 0

Кардамон – одна из дорогостоящих пряностей в мире, после шафрана и ванили. Это неудивительно, так как он богат полезными элементами, благоприятно влияющими на человека. Немного о кардамоне. История применения специи берет начало в Индии, где […]

лавровый лист в салатнице

Лавровый лист: лечебные свойства

18 ноября 2014 Allso 0

Кому из нас не знаком с детства лавровый лист, аромат которого отлично дополняет супы и вторые блюда? Однако сфера применения этого душистого растения не ограничивается только лишь кулинарией. Целебные свойства лаврового листа, практически не имеющего […]

сушеные апельсины и корица

Корица: полезные свойства и противопоказания

29 октября 2014 Allso 0

Корица – знакомая всем по запаху свежей ароматной выпечки приправа, характеризуется достаточно широким спектром лекарственных свойств. С багажом вековой истории данная культура прочно вошла в обыденную жизнь. Источником получения этой специи являются коричневые леса Цейлона […]