Лечение заед на губах народными средствами

31 января 2017 Иван Громов 0

Малоприятные ранки и воспаления в уголках губ, называемые в народе заедами, в научном языке именуются ангулитом, или ангулярным стоматитом. Эти повреждения кожи и слизистой оболочки доставляют человеку дискомфорт, вызывая зуд и жжение. В большинстве случае […]

Полезные свойства прополиса

25 января 2017 Иван Громов 0

Прополис, или пчелиный клей, считается своеобразным строительным элементом пчел, которые используют это вещество для замазывания щелей, дезинфекции сот и изоляции посторонних предметов в улье. Состав вещества до сих пор до конца не изучен, также ведутся […]

Полезные свойства оливкового масла

13 января 2017 Иван Громов 0

Оливковое масло, которое за его цвет и полезные свойства в античности называли жидким золотом, действительно обладает огромным количеством достоинств. Оно широко применяется в кулинарии, диетологии, косметологии и народной медицине. К его целебным качествам прибегают для […]

Полезные свойства гвоздики

12 января 2017 Иван Громов 0

Знакомая большинству людей пряность гвоздика вопреки своему названию имеет лишь отдаленное отношение к растущим в нашей полосе цветам. Это высушенные нераскрывшиеся бутоны тропического вечнозеленого гвоздичного дерева. В таком виде гвоздику издавна применяют в кулинарии для […]

Полезные свойства кунжута и кунжутного масла

9 января 2017 Иван Громов 0

Кунжутное семя в разных культурах издавна считается символом бессмертия и пищей богов. Награждая продукт такими эпитетами, люди, тем самым, с давних пор указывают на большую пищевую ценность и целебную силу маленьких ароматных семян. Включение кунжута […]

Полезные свойства фундука, или лесного ореха

28 декабря 2016 Иван Громов 0

У казалось бы обычного лесного ореха имеется много имен: фундук, ломбардский орех, лещина. За этими названиями скрывается хорошо знакомый и вроде ничем не примечательный орех, однако пищевые и целебные свойства фундука говорят о другом. Этот […]

Полезные свойства редьки

27 декабря 2016 Иван Громов 0

В народе редьку очень часто упоминают в одной связке с хреном. И действительно, у двух этих корнеплодов очень много общего в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и целебных свойств. Однако в силу культивации редька гораздо […]

Правда и мифы о пользе свеклы

26 декабря 2016 Иван Громов 0

Свекла считается одной из самых древних культивированных человеком овощных культур. И такое расположение людей корнеплод получил не только из-за ярких вкусовых качеств, но и благодаря своим лекарственным свойствам, которые люди начали подмечать давным-давно. Также это […]

1 2 3 5