Полезные свойства семян льна

9 февраля 2017 Иван Громов 0

При взгляде на это нежное красивое растение сложно догадаться, какой силой и потенциалом оно обладает. Лен издавна используется человеком для производства пряжи, а его семена являются ценным пищевым продуктом. Их употреблению в пищу подсказало человеку, […]

Полезные свойства морской капусты

24 января 2017 Иван Громов 0

В континентальной части нашей страны морская капуста считается «пришлым» продуктом, что связано с местами ее естественного произрастания в прибрежной части северных и восточных морей. Долгое время ламинарию, или бурые водоросли, употребляли в пищу лишь жители […]

Полезные свойства оливкового масла

13 января 2017 Иван Громов 0

Оливковое масло, которое за его цвет и полезные свойства в античности называли жидким золотом, действительно обладает огромным количеством достоинств. Оно широко применяется в кулинарии, диетологии, косметологии и народной медицине. К его целебным качествам прибегают для […]

Полезные свойства топинамбура

11 января 2017 Иван Громов 0

Удивительное растение топинамбур поражает своей многоликостью и отсылками к другим овощам и даже фруктам. Его клубни многие сравнивают с картофелем, хотя по вкусу он напоминает репу или капустную кочерыжку. Его называют земляной грушей и иерусалимским […]

Полезные свойства хурмы

10 января 2017 Иван Громов 0

Красивая яркая хурма, которая обычно появляется на прилавках наших магазинов в конце осени – начале зимы, своими вкусовыми качествами завоевала сердца большого количества людей. Многие воспринимают этот фрукт исключительно как сезонное лакомство, не задумываясь о […]

Полезные свойства кунжута и кунжутного масла

9 января 2017 Иван Громов 0

Кунжутное семя в разных культурах издавна считается символом бессмертия и пищей богов. Награждая продукт такими эпитетами, люди, тем самым, с давних пор указывают на большую пищевую ценность и целебную силу маленьких ароматных семян. Включение кунжута […]

Полезные свойства авокадо

29 декабря 2016 Иван Громов 0

Авокадо с давних пор считается ценным пищевым продуктом с ярко выраженными полезными свойствами для организма человека. По научной классификации плод авокадо считается ягодой, в английском языке из-за специфической темно-зеленой кожуры называется аллигаторовой грушей, а на […]

Полезные свойства кизила

29 декабря 2016 Иван Громов 0

Лекарственное растение кизил и его плоды незаслуженно обделены вниманием большинства людей. В силу специфических вкусовых качеств (кизил имеет кисло-сладкий вяжущий вкус) и некоторых сложностей с выращиванием кизила (плоды на кусте или дереве появляются лишь на […]

1 2 3 5