Полезные свойства морской капусты

24 января 2017 Иван Громов 0

В континентальной части нашей страны морская капуста считается «пришлым» продуктом, что связано с местами ее естественного произрастания в прибрежной части северных и восточных морей. Долгое время ламинарию, или бурые водоросли, употребляли в пищу лишь жители […]

Полезные свойства овса

22 января 2017 Иван Громов 0

Одним из наиболее популярных злаков, которые человек использует в пищу, является овес. Большинству людей он знаком, прежде всего, по овсяным хлопьям, которые в нашей стране принято называть «Геркулесом». Пищевая ценность этой культуры не подвергается сомнению, […]

Полезные свойства оливкового масла

13 января 2017 Иван Громов 0

Оливковое масло, которое за его цвет и полезные свойства в античности называли жидким золотом, действительно обладает огромным количеством достоинств. Оно широко применяется в кулинарии, диетологии, косметологии и народной медицине. К его целебным качествам прибегают для […]

Полезные свойства хурмы

10 января 2017 Иван Громов 0

Красивая яркая хурма, которая обычно появляется на прилавках наших магазинов в конце осени – начале зимы, своими вкусовыми качествами завоевала сердца большого количества людей. Многие воспринимают этот фрукт исключительно как сезонное лакомство, не задумываясь о […]

Полезные свойства кунжута и кунжутного масла

9 января 2017 Иван Громов 0

Кунжутное семя в разных культурах издавна считается символом бессмертия и пищей богов. Награждая продукт такими эпитетами, люди, тем самым, с давних пор указывают на большую пищевую ценность и целебную силу маленьких ароматных семян. Включение кунжута […]

Полезные свойства кизила

29 декабря 2016 Иван Громов 0

Лекарственное растение кизил и его плоды незаслуженно обделены вниманием большинства людей. В силу специфических вкусовых качеств (кизил имеет кисло-сладкий вяжущий вкус) и некоторых сложностей с выращиванием кизила (плоды на кусте или дереве появляются лишь на […]

Полезные свойства фундука, или лесного ореха

28 декабря 2016 Иван Громов 0

У казалось бы обычного лесного ореха имеется много имен: фундук, ломбардский орех, лещина. За этими названиями скрывается хорошо знакомый и вроде ничем не примечательный орех, однако пищевые и целебные свойства фундука говорят о другом. Этот […]

Полезные свойства редьки

27 декабря 2016 Иван Громов 0

В народе редьку очень часто упоминают в одной связке с хреном. И действительно, у двух этих корнеплодов очень много общего в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и целебных свойств. Однако в силу культивации редька гораздо […]

1 2 3